предатели

Камилла Уленшпигель
 (январь '14. в адрес А.Л. и Е.Ж.)

Сброшены маски, глядят на меня овечки:
Бегают глазки и путаются словечки.
Прячу в ботинке нож, грызу карандаш:
Что ты еще мне наврешь перед тем, как сдашь?

Нате, родимые. Счастья вам полной ложкой.
Я выбираю другую (получше) Вселенную.
Чувство брезгливости бойкой сороконожкой
Кружит тошнотно по солнечному сплетению.

Я ухожу под смолкающий гром оваций
И оставляю, как Ной, каждой твари по паре.
Хочется вымыться, выспаться, проблеваться.
И позабыть вообще, что вы существовали.

Впрочем, в новой Вселенной вас нет и не было.
И больше не будет, - я уж урок усвою.
Смысл печалиться, коли треснуло зеркало?
Если, к тому же, зеркало было кривое.