В жизни имеет место - покорное лицедейство...

Дьяконская
Толпа простолюдин у "кассы"-
без  выражения гримасы!..
Тяжелый "занавес" опущен.
Сюжет знаком... Рычаг запущен...

Нет лиц и душ - одно величье!
И маски, скрывшие отличье,
совсем забывшие приличье.
примерили свои обличья!

Чтоб угодить без промедленья,
нам так знакомо поклоненье.
И ловим каждое мгновенье,
все созерцая, в упоеньи!..

Сгибаясь - заживо мы вянем,
но руки с шеей к "сцене" тянем!
Рукоплескание и ропот!..
Нас гонят прочь... Смолкает топот...