Сон

Виктор Дубинин 3
Вовсе мне сейчас не грустно,
Но расстроен отчего ж?..
Словно в сердце моё чувство
Изнуряет чья-то ложь.

Томно так она скребётся,
Как мышонок по норе,
А на улице смеётся
Злая вьюга в феврале.

Я тебя с другим не вижу
Наяву, а вот во сне
Я того так ненавижу,
Кто с тобой приснился мне.

Так нужна твоя мне верность
И любовь!.. Судьбы ль игра?..
Или это просто ревность?..
Просто встретиться пора!..