Утренняя молитва ангелу

Татьяна Воротилова
Будь милостив и Бога умоли,
Господень Ангел, жизни спутник!
Ты  - мой хранитель и заступник,
От всех невзгод меня храни.

Мой Ангел, душу не оставь,
Мне Богом от рожденья данную,
На путь раскаянья направь
И темную и окаянную.

Тебя, наставник мой, молю,
Склоняй меня для дел лишь правых
И душу грешную мою
Храни от помыслов лукавых!