О чем мечтаешь, чернокожий президент?

Юрий Вадимович Клименко
О чем мечтаешь, чернокожий президент?
Когда фашистов продвигаешь к власти.
Пойми, и для тебя придет момент,
Когда всех негров будут рвать они на части.

Ведь ненависть основа их основ.
Другие чувства их не беспокоят
Ну, перебьют всех «москалей», «жидов»,
Пока твои конгрессы козни строят.

А что потом? Куда падет их взгляд?
Не думал, ты? А, может, все же думал?
Ты ведь не пил еще фашизма яд
И не глядел в «калашникова» дуло.

Кто избежит Кровавого потопа?
Сначала смоет он поляков и мадьяр.
Пока кричит о демократии Европа,
Забыв Дахау, Освенцим, Бабий Яр.

И как ты думаешь, кто будет виноват?
Ведь ты же, просто, чернокожий ангел.
А вдруг, пройдет коричневый парад
У статуи, что тоже держит факел?

В конгрессе Ярош в память о Бараке,
Произнесет прочувственную речь.
А ты узнаешь, какого оно – в бараке
Сидеть пока растопят газовую печь.