Украина сегодня

Виктор Шпак 2
Правителей мы повидали много лысых
И Ленин и Хрущев, и Горбачев
Сверкали солнечные блики
От их шарообразных куполов
А вот теперь есть новый прецендент
Небритый премьер и  президент
Конечно, делая все впопыхах
И с думой о Европе и  долгах
Потратить время на бритье наверно сложно
Да бритвой и пораниться можно
Ну, полноте, пусть вопреки природе
Волосики растут не вверх, а вниз
Правители же с "думой" о народе
Нам предлагают "выгодный" лендлиз
Кредитики возьмутся не спеша
Под них - зарплату, пенсии круша
Поднимут цены электричества, на газ
При этом проклянут Русь-матушку на раз
И втягиваясь потихонечку в Европу
Нам оголяют шею, спину, попу
Когда ж разденут всех нас догола
Давайте дружно скажем:
"Майдану слава и ура"
(Шпак)