Пьянящим разумом - любви глоток!

Дьяконская
Я пробегала по безликой дали
В пространстве и во времени веков...
Тянули руки, в бездну граней звали
Посланники чарующих миров.

Нельзя исчезнуть, миновать ответа,
Стук сердца в отдаленности глуши...
Сон или явь, иль преломленье света.
Прозрение в мятежности души!

И... может быть, или совсем не может.
Я здесь! Вернее, где-то уже там!
Как будто бы сознание поможет
Вновь уничтожить серых мыслей хлам.

Пронзило, утряслось, уже угасло.
Открыты окна! Воздуха поток!
Ведь безрассудство вовсе не напрасно.
Пьянящим разумом - любви глоток!!!