Как вернуть Менестреля

Даша Павленкова
Пропал любимый менестрель мой.
Ушел куда-то – и исчез.
В его коттедже словно ведьма
Промчалась – только темный лес.

Ни огонька, ни скрипа двери...
И сладкий звук рояльных струн
Замолк. Быть может, заболел он?
Но ставни тайну берегут.

Кто б ни был ты, прохожий милый –
Шут, Музыкант иль Трубадур,
Певца достаньте из могилы!
Рецептов, средств, спасенья жду (с) Голос Очарованного Замка

***
Ответ Леди Алисы
.
Намек на Менестреля ясен.
Он голосист был и прекрасен.
Его страница не доступна,
Поговорить с ним очень трудно,
Его мечта была разбита,
Но кровь, надеюсь, не пролита.
Пусть пал он жертвою интриги,
Его мы восстановим мигом.
Давайте мы его приманим:
Пусть песня прозвучит в тумане.
Мы все когда-нибудь исчезнем,
Но возродить нас может песня,
Давайте за руки возьмемся.
Ведь это просто, правда, просто.