От реальности ускользнув...

Дьяконская
Все, что было и все, что есть,
все обычно, не безгранично.
Это с нами и это здесь,
так понятно и так привычно.

В промежутке ли временном,
измерении иль пространстве,
постоянством земным живем,
где природа в своем убранстве.

Забываемся, лишь уснув.
В забытьи пребывать желая,
от реальности ускользнув,
отрешенности потакая…