Керченский пролив

Светлана Асадова
За кораблем, крикливых чаек стая,
  Крошу батон на мелкие куски.
  Дерутся, друг у друга вырывая,
Не дав кускам дотронуться воды.

Кипят буруны за хвостом парома,
И брызги поднимаются как дым.
От серого портового бетона
 Нас отделяет миля с  небольшим.

Пролив на карте виден еле-еле,
По поводу его на сердце грусть.
Ну как же мы, ребята, не сумели
 Сберечь наш добрый, искренний союз?

Одно на всех над головою небо,
Зачем же море делим, как пятак?
Я с другом поделюсь последним хлебом,
Мы так и жили, разве  же не так!

В России пели: " Несе Галя воду",
В Крыму спивали: " Ой, мороз, мороз"
Зачем же разделили так народы,
Не только мне, обидно всем до слез.

Мой дед крымчанин, бабка из Рязани,
А я и брат, мы родились в Москве.
Я здесь, он там, но я-то точно знаю,
Мы говорим на русском языке.

Я еду в гости к брату, в Крым ,паромом
 На кладбище к родителям схожу.
Но паспортный контроль, как враг народа,
Я строго на границе прохожу.