Побойтесь Бога, Господа!!!

Владимир Прохода
Побойтесь Бога, Господа!!!
Побойтесь Бога...
Кто Вас привёл, зачем сюда
И очень много?
Отчизна мать ли Вас звала
На поле брани?
Неужто честь Вас погнала
За орденами?
Иль дорог Вам медалей  звон,
Погоны в звёздах
И не страшит сон - детский стон,
Их глазки в слёзках....
 
Летят в Россию журавли,
Весной курлычут,
Им наши степи, как свои
Нас в небо кличут...
Под сапогом теперь Земля
Моя и стонет,
Берёзки плачут, тополя,
Кровь на ладони....

Побойтесь Бога, Господа!!!
Побойтесь Бога...
Коль в нас стрелять,то Вам куда
Тогда дорога?
Грехи меняют блеск погон
И крови пятна,
И ляжет тенью женский стон,
Боль необъятна...
Не смоет крови никогда,
Игра в рулетку,
Не надо множество ума
Давить гашетку*...

ГАШЕТКА* — (фр. gachette). Пружина для спуска курка у ружья и пистолета. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка


 П.В.М.       15.03.2014г.