Развеяны последние сомненья... романс

Дьяконская
Безумие вечернего заката
             багрянцем алым воспевает вечер.
И очень нежно сумрак темнокрылый
слетев на землю - сядет мне на плечи.

Меня, всю замирая от восторга
             речушка вновь окутает собою.
На тело, утомленное жарою
падет прохлада данная водою.

Блестит в реке новорожденный месяц
             под пеленою звездного мерцанья.
Вечерний воздух с запахом прохлады
отдаст без сожаленья вздох желанья.

И влажная - напитана прохладой -
             я радуюсь... и лишь душа в смятении.
Но чувствую и знаю, что любима -
развеяны последние сомненья...



12.06.2008