О Японии

Владимир Прокофьев 65
Плачет папа, плачет мама:
Вдруг разверзлась Фудзияма!
Плачет даже тетя Фима:
Зажигает Фукусима.
Нет порядка у япошек,
Штаты не дали им крошек:
Геть, мол с барского стола,
Лимита и гопота.
Предлагали им корейцы,
Кошек, мышек, интерфейцы,
Но рыдают ямомоты
От печали до икоты.
Предлагают им Курилы,
Отмахнулись: "Что курили?"
Обещают Сахалин,
Но ответ всегда один.
Не хотят японцы сала,
Им и полСибири мало,
Им милее Фудзияма,
Где им грудь давала мама...