Вопрос времени

Лука Вий Он
(Эти три измерения)

27.01.2014

Вновь с орбиты Земли
                в мёртвый космос
                твой взор улетает.
Ауральная сфера, искрясь, заряжается светом.
От активности солнечной
                панцирь на сердце
                не тает.
Чистый лёд отражает лучи, но загвоздка... не в этом.
Знойный   д е н ь
                НОЧЬ сменяет, ты с НЕЮ идёшь на террасу.
Открывая окно, глушишь жажду назад возвратится.

С к о р о  гелий-4 сольётся в единую массу,
вспыхнет красный гигант и на сотню веков засветиться.

От реликтовых зон веет чем-то пьяняще знакомым...

Ты себя познаёшь в оболочке трёхмерной модели.

Н е   с м о т р и   н а   п р о с т р а н с т в о   и   в р е м я .
                Н Е   Б У Д Ь  Н А С Е К О М Ы М !

     Явь — зыбучий песок под стенами твоей цитадели.
Звёзды — это песчинки на пляже, где ты на шезлонге
обращённый лицом к океану:

                т а м   е с т ь   Т О ,   ч т о   н а д о .

На Луну вереницею спешно уходят калонги,
к суше белым столбом с рёвом движется мощный торнадо.

Сиротливо безмолвен твой спутник — бетон перекрытий.

С к о р о  смерч разорвёт связи с ним, как и жалкое тело
и закинет осколки наверх к Горизонту Событий,
чтобы солнце
                другое
                тебя,
                н а к о н е ц – т о ,
                согрело.

13.03.2014
----------------------
*гелий-4... [астрон.] — в процессе вырождения ядра маломассивного (масса примерно до 2,25 солнечных) красного гиганта происходит гелиевая вспышка — взрывоподобное начало горения гелия в тройном альфа-процессе (слияния ядер гелия-4 в недрах звёзд). После снятия вырождения ядро быстро расширяется, и звезда на некоторое время (от 100 до 1000 веков) резко увеличивает свою светимость.

*калонг — летучая собака (Pteropus vampyrus), млекопитающее отряда рукокрылых. Самый крупный из представителей этого отряда: длина до 40 см, крылья в размахе до 1,4 м. Калонг распространён на полуострове Малакка, на Больших и Малых Зондских островах и на Филиппинах. Обитает в лесах. Летает всегда большими группами. Питается плодами, иногда наносит вред фруктовым садам. На кормёжку обычно отправляются на закате; летают не стаями, а длинными вереницами.