Немного о Земле и Солнце

Никита Николин
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
Задание 1 леди Мирамис
http://stihi.ru/2014/03/15/89

Велика Земля! Не счесть народов в ней
От экватора и до морей полярных,
А в сказаниях людских всегда главней
Миф о нашем Солнце лучезарном!

Аполон, Ярило, Митра, Ра,
Гелиос по небу мчит в четвёрке!
Люди РАдостно кричат уРА!
Главному творителю истории!
******************
Давние то были времена!
Мрак и холод наполняли космос,
Взорвалась сверхновая звезда,
Чтобы дать начало новым звёздам.

На окраине взрывной волны
Собирались пыльных сгустков грозди
И в единый шар затем слились
Наполняясь жаром силы грозной.

От него тяжёлые куски
Отлетали центробежным роем
У звезды планетами им быть!
Третья наша! Я от Вас не скрою!

Добрая, родная Мать-Земля!
Колыбель, источник нашей жизни
Как прекрасны лес, поля, моря!
Сколько в том Божественного смысла!

Солнце! Дарит свет, тепло, любовь!,
Наполняет нам восторгом душу,
И рассветы мы встречаем вновь и вновь,
Радость выплеснув свою наружу!

Где-то в сотне миллионов миль,
В миллионноградусном процессе
Наше Солнце нам дарует Жизнь
Бесконечной лебединой песней!