Облако белое

Наташа Корецкая
Так получилось, что облако белое
вдруг заплутало меж веток берёзовых.
Ранней весна была, дождик – капеллою,
почки – немыслимо сочны и розовы.

Облако – светом в юдоли – оборками
к вороту нежному, к талии, по низу,
кружевом лёгким вилось над пригорками
и бахромою прозрачною – по лесу.

И расцвело в разноцветной мозаике
утренних зорь… А закаты весенние,
словно эмаль – по небесной керамике,
медленно, плавно стекали по времени…

Жизнь, принимая объятье бездонное
и поддаваясь желанью обманному,
на удивленье ветров внесезонное
верила призраку только желанному:

то состояла из красок заветного,
то из одних только теней ласкающих,
вкуса и чувства не раня приветного,
плавала в радугах, медленно тающих.

Облако большего даже не чаяло,
отображая судьбу невозможного…
и ничего по местам не расставило,
оберегая от самого сложного…

14 марта 2014