Коренная Пустынь

Надежда Дмитриева-Бон
Как много мест святых в России родилось
И славою себя покрыли на сотню вёрст!
Сегодня мы вёрсты быстро преодолеваем
И Коренная Пустынь перед нами возникает.
 
Она обосновалась на крутизне холма,
А у его подножья бежит реки волна,
Величия река собою не являет,
Но святость в ней веками протекает.

Её питают родники – все чудотворные они!
И люд идёт сюда, чтоб горе отвернуть,
И излечить недуги, и грехи оставить,
А благоденствие душе своей вернуть.

Прозрев, мы очень жаждем получить
В святой обители горячею молитвой,
Любовь и новый жизни смысл,
И веру, для себя, хотим открыть.

И победит народа мудрость вековая,
Припомнив, наконец, что Матерь Божья –
«Знамение» нам даровала,
И Бога славить – навечно наказала!   

А над источником "Знамения" святого!
Красивый лес и свод его зелёный,
Он над тобой парит, парит, парит…
И святость места этого хранит.

* Фото из семейного альбома