Снег как белый песок на ветру

Наталья Мурадова
Снег как белый песок на ветру.
И не знаю, к добру не к добру,
Эта ранняя оттепель марта.
И  земля как настенная карта
Выцветает от света, не вру.

Снег как белый песок на ветру.
Солнце знает причины азарта.
А душа как цветок по утру
Из окошка все смотрит куда- то.

Ах, ты глупая, если помру,
То не будет тебе тесновато.
В этом кубе из дней и ночей.
В этом теле из грустных речей.

Снег как белый платок на ветру,
Прикрывавший мне плечи когда –то
За окном облака, словно яхты,
Отплывают в другую страну.

Прислонюсь по утру я легонько к стеклу.
Лоскут неба как кофе со сливками мятный
И напиток весны я слегка отхлебну,
Чтобы сердце наполнить надеждой крылатой.