К любимой...

Владимир Сергеев 5
                Стоишь, прислонившись к берёзе,
                Красою пленила меня...
                Зачем же янтарные слёзы
                Бегут по щекам у тебя?

                Быть может тебя я обидел,
                Иль что-то дурное сказал?
                И вовремя я не увидел,
                Как твой голосок задрожал?

                Прости меня, Бога ты ради!
                Прости, дорогая, поверь,
                Что лучшей мне в жизни отрады
                Чем ты - не найти уж теперь...

                Прости за моё невниманье,
                За то, что не ласков я был...
                Теперь это всё понимаю -
                Хочу успокоить свой пыл...

                Ты будешь любима навеки -
                Вовек не забуду тебя!
                Прикрой же, пожалуйста, веки -
                Сцелую я слёзы, любя...


                (Февраль, 11, 2014)