Амазонка

Ната Лесная
АКРОСТИХ

Агница, что вы, беспощадна дева:
Маганый волос, блеск стальной в глазах.
Армагеддон во власти ее гнева,
Зло претерпело настоящий крах!
Обитель войн - давно ее стихия.
Не зная страхов, хищницей слыла.
Кровь на крови, увы,  ее мессия.
Агница, что вы, страшных битв жена!

Агница - иносказание непорочности во плоти (толк.сл.Даля)
Маганый - светло-русый (толк.сл.Даля)
Армагеддон - место битвы добра со злом