Мартовская лихорадка

Любовь Дубкова
Вы весну хотели? Получите!
Ослепил капельно-снежный микст! 
Отключить небесный измельчитель
Не готов весенний реформист.

Угодить пытаясь нашим-вашим
Реверансы делает зиме.
Мир капелью звонкой ошарашив,
Сыплет снег откуда-то извне.

Пристрочил сосульки к шляпам зданий,
И к резным кокошникам ворот.
Вопреки мечтам и ожиданьям,
Всё идёт враскачку  и вразброд!

Резко трансформирует осадки,
Небосвод – то сталь, то бирюза.
В мартовской прощальной лихорадке
Градусник меняет полюса.

Полная анархия и хаос,
Долгий межсезонный раскардаш!
Я не прячу голову как страус –
Подаю в природный арбитраж!

2014 г.