Мольба о Руси

Лариса Тим
Край  Донской родной,  я  тобой  горжусь,
Дорога  ты  мне, пресвятая  Русь,
Да  как  путь-то  твой – он  в  веках  непрост,
Ко  Смородине, на  Калинов  мост;

Сила  тёмная  к  нам  опять  идёт,
Ой,  поверь,  ты  мне,  что  беда  грядёт,
Сердце  мается - уж  терпеть  невмочь,
Солнце  спрячется, ой,  наступит  ночь!

Сыновей  твоих,  дочерей  родных,
Всех  славян  Руси  и  детей  иных,
Всех  погубит  нас  Темной  Силой  Навь,
На  Калинов  мост   ты  заслон  поставь;

Ох,  хитёр  твой  враг,  да  коварен  он,
Да  речами  льстив  и  любезен  тон,
Злата, сЕребра – через  край  дано,
Чтоб  тебя  сгубить, утопить  на  дно;

Ой, родимая, Мать СыРА Земля,
Не  носи  на  себе  ты  предателя,
Ты  избавь  детей  от  беды  лихой,
Силы  чуждой  нам,  что  идёт  бедой;

Святость, Праведность  сохрани  свою,
На  тебе  стою,  о  тебе  молю….