Застенчивый бес

Александр Тихановский
Словно бросил мне в бороду кто-то
Горсть серебра.
И в ребре свил уютное гнёздышко
Радостный бес...
Пусть не нажил я в жизни при этом
Много добра.
Но взамен, довелось немало увидеть
Разных чудес...

А над городом вечным и шумным
Плывут облака.
И раздет донага стоит зимний
Задумчивый лес.
В том, что жизнь бесполезно прожил
Не уверен пока...
И без плесени и коросты
Души моей срез...

Я в толпе среди множества лиц
Ищу лишь одно...
Как в бушующем море спасительный плот
Вера в любовь.
Я ещё поборюсь, перед тем как уйти
Камнем на дно...
Даже если жизнь будет бить
Не в глаз, так в бровь...

В бороде моей есть ещё место
Для серебра...
И надеюсь увидеть в жизни ещё
Много чудес...
Постараюсь,конечно,успеть подарить
Людям добра.
И...в ребро о чём-то азбукой Морзе стучит
Застенчивый бес...