2. В Лесах Печали

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир".

Леди Лура
Виновны Эльфы, что создали
Волшебные Леса Печали...

Кариатиды и Атланты...
В глуби сокрытые таланты
На волю отпускает лес.
А там, на воле, для чудес
Уже сложили славословье,
Ложь перемешана с любовью
И непонятно, что претит!
И ночью скорбный лес не спит!
Здесь нету выхода,
Лишь входы!
Запутанные переходы
Всё вперемешку: верх и низ.
А в сердце только зов свободы!
ИДИ ВПЕРЁД!
ОСВОБОДИСЬ!
Иному выход на карниз!
Да полно! С новым поворотом
Ты двигаешься в глубину,
Туда, где есть Родник Желаний!
Желай! И всё дано тебе!
Да только в этой глубине
Уже не остаётся тайны,
Вот разве только, что во сне.
А вот дары здесь так обильны!
Столетия и те бессильны
Стереть остатки тех даров!
Даритель-баловень Богов,
Иль раб лесов и родника
Укажет Богова рука.

Чтобы покинуть Леса Печали, Вам придётся найти Родник, испить воды и загадать 3 желания.
Но в этом-то и подвох!Чтобы они исполнились и открылась дорога и истина, вы должны пожертвовать чем-то, что вам очень дорого!
Нельзя желать просто покинуть Лес.Он не отпустит!Только честная сделка!
Удачи Вам, Рыцари!Я буду молиться за вас!
Леди Лура
***************************************

Волшебные Леса Печали…
Бозон, куда с тобой попали?
«Коль приключения искали; -
Не стоит нам теперь роптать.

Пойдём, Хозяин к Роднику.
Чего блукать здесь, в самом деле?
И силы есть в здоровом теле.
Там посидим, попьём чайку».

Да, Леди правду говорила, -
У Родника такая сила,
Что даже чистая вода,
Почти, как вкусная еда.

Давай обсудим три желанья
И вместе им дадим названья.
«Да три желания в одном!
Свободу нам! Вернуться в дом!»

А что взамен мы отдаём?
Терять приходиться вдвоём.
Чем мы с тобою дорожим?
«Конечно дружбой!» Не дадим!

Любви желания сильны,
Но, - ведь и нам они нужны.
Увечиться с тобой не будем; -
Им это тоже ни к чему.

О драгоценностях забудем,
Что есть на мне, - с тем и живу.
« А у меня мои подковы,
Ну, ещё с гривы волоса…»

Тупик, Бозон, давай всё снова,
А то не выйдем никогда.
«Хозяин, знаешь, я мечтаю, -
В расцвете сил бы помереть.
С тоской я старость представляю…
Я бы отдал всей жизни треть».

Бозон, давай пожму копыто.
И я о том же говорил.
Да половина не прожита!
Не так я жизнью дорожил!

Итак. Желание; - СВОБОДА.
Мы трети жизни отдаём.
И, в равной мере, оба просим.
Отсюда мы вдвоём уйдём.