Зазеркалье тьмы

Дьяконская
Зазеркалье снов подползло в ночи.
Захватило вмиг. Не кричи, молчи...
Карлики и гномы, лешие и бесы,
Отворили двери теменной завесы.
И сковало тело паника и страх,
На ногах - оковы, цепи - на руках.
А душа, в "астрале", мечется в тоске,
В зазеркальном мире жизнь - на волоске.
Тьма не отпускает, с ней нельзя играть,
Вечности законы нужно четко знать.
Сущности ночные шуток не снесут,
Голову закружат, в бездну унесут...
Гордо, с петухами, поднялся рассвет,
Из-за горизонта появился свет,;
Дремоту смахнула бодрая рука,
Растворились цепи, страхи и тоска.

2008