Ты Женщина! Что век наш дал тебе?

Натали Ориан
Проснувшаяся спящая принцесса,
Увидевшая ужас запустенья,
Распад среди истлевшего тряпья,
Что в одиночестве застыла в онеменье...
Ты - Золушка, не званная на бал,
В чужом пиру не встретившая принца,
Свой башмачок хрустальный обронила -
Старухой ветхою сошла в могилу.
Русалочка, давно ты стала пеной,
Среди подруг, земных и матерьяльных,
Твой Принц женат, имеет славных деток,
Свой дом, машину, садик, баньку.
Принцесса на горошине- красотка,
Давно горох ты обратила в четки,
И стала ты монашенкой в скитаньях -
Не обрела ни дома, ни призванья.
Элиза, погребенная в крапиве,
Сольвейг, задушенная вечной песней,
Офелия в ручье - вы все любили!
Вы все в одной - и с гордостью, и с честью
Несете этот титул прокаженной.
Ты - Ледою прекрасной обнаженной
Распавшейся на атомы и звезды
Ласкаешь лебедя - твой дух непознан.
Ты - Женщина! Что век наш дал тебе?
Он отнял то, что замышлялось свыше.
И я пою и плачу о тебе,
Хоть не надеюсь, что меня услышат.

2002