Мелкая свинья

Светлана Слепова
Муравей развоевался:
Укусил за бок ежа.
Пригрозил за попу цапнуть
Мирно спящего ужа.

В ухо влез Лисе-хитрюге.
Свёл несчастную с ума...
Ухватил Бобра за лапу.
- Он - добыча!В закрома!

А Медведь сидел в сторонке.
Улыбался, хохотал...
- Ну, Мураш, ты расхрабрился!..
А Мураш: "Что ржёшь, амбал?!"

Больше никогда в округе
Не видали муравья...
Почему? Да потому что
Не Мураш он, а свинья!