Солнце и верба,

Носов Юрий Петрович
В голубую  чашу  неба
Я  гляжу и удивляюсь.
Солнце--золотая  верба,
Пышет жаром, распускаясь,
А  внизу, у  вод  речушки,
Верба  тянется  земная
Вверх, к своей   родной   подружке,
Мир весенний   обновляя.
Что же их  объединяет?
Жизнь!