ДЕНЬ и НОЧЬ

Дьяконская
В  этом  мире  огромном  быстро;  время  бежит,
А  планета,  вращаясь,  кружит  и  кружит,
Разделяя  ритм  жизни  на  ДЕНЬ  и  на  НОЧЬ,
Удаляясь  в  пространстве,  намеренно,  прочь...


                ДЕНЬ

Белое  платье  на  белой  стене.
Белые  блики  мерцали  в  окне.
Белые  шторы  и  белые  сны,
Белый  ручей  в  ожидании  весны.
Белым  по  белому  белой  рукой,
Белые  простыни,  белый  покой.
Белое  пламя  большого  огня
Вновь  пробудило  воинственность  ДНЯ!



                НОЧЬ
Черное  платье  на  черной  стене,
Черные  тени  скользили  во  тьме.
Черным  по  черному  строчки  легли.
В  черном  кострище  чернели  угли.
Черные  листья  на  жгучем  ветру,
Черным  ковром  застелили  к  утру
Черную  землю  и  черная  НОЧЬ
Вдруг  отступила,  испуганно,  прочь.