Синеокий

Дьяконская
Синева далекая глянулась в окно.
Где ж ты, синеокий мой? Нету уж давно!
По пустынной улице я брожу во тьме,
А в соседней булочной гаснет свет в окне.
И замерзли льдинками ветки на ветру.
Стылыми тропинками ляжет снег к утру.
На снегу порошенном буквы напишу:
Милый и хороший мой, я к тебе спешу!!!
И слова известные я дарю тебе!..
С кем ты, синеокий мой? Кто; теперь? И где?...

2007