Без истерики

Рената Мельникова
Далеко
где-то
по живому
рвётся   н и т ь ,
Выпадают звенья, опускаются руки
< развязаны >.
Помиловать Нельзя Казнить –
Тихо.
Без истерики.
Закончились звуки,

желания,
мысли,
чувства,
что там ещё?
Есть ещё опыт, но не знаю, куда его...
Слова смысла различного  звучат общё –
Мимо.
Бесстрастно
и бе́з толку < не до него >.

Ни до чего.
Как покойник под простынёй,
С головой накрытая паузой. Надо бы
двигаться.
Надо как-то дышать под бронёй –
Поздно.
Сдавила.
Калечит.
Встаю на дыбы.

Сломанной костью линия, которой шла –
Куда теперь?..
Теперь не́куда мне уже.
На́Двое.
В центре разрубленного узла –
В стороны разные.
Назад...
в туман миражей.

14.03.2014