Сюрпризы солнца

Серж Конфон 2
Внезапно яростно раскинувшись
после весеннего дождя,
всё изменило солнце, хлынувши,
деревья щедро золотя.

Как будто снова осень светлая
явилась яркой синевой
и, будто вновь листвой одетые,
деревья блещут красотой.

Горят наряды рыжеватые
под переливом облаков.
Опять луна, мечтой богатая,
на небо вышла из оков.

Такая полная, белёсая,
напротив солнышка как раз,
она идёт, как девка бо'сая,
в голубизны прекрасный час.

И птицы реют торжествующе,
душою празднуя весну,
и гомон их звучит ликующе,
будя сердечную струну.

Как осень, вспыхнув на мгновение,
весна свой лик приобрела,
и солнца рдяное свечение
земля спокойно приняла.