Увы, мадам...

Валерий Шипилов
         
Одна стареющая дама
Спросила грешного Адама:
"А не слабо, из моих рук,
Употребить запретный фрукт,
И в райских кущах и в аду,
Который всё ещё в ходу?"
В ответ, испуганный Адам,
Лишь прошептал:" Увы, мадам."
Добавив тихо: "Вы правы,
Ваш фрукт - слабо, мадам, увы.
И на руках не поносить,
Не по зубам и надкусить"
             @@@
Любви все возрасты покорны.
Её порывы благотворны.
Для милых дам, для милых дам.
Пока не сморщится... Адам.

             @@@

Увы, мадам, мне с Вами грустно.
От одиночества вдвоём.
Когда и холодно, и пусто
И в Вашем сердце, и моём.

Хоть возлюбить мне Вас несложно.
И как бы ни было смешно,
И без любви - вполне возможно.
Да, кабы не было грешно...

И у Всевышнего негоже
Как одолжение просить,
Чтоб не сумняшеся ничтоже
Мне плод запретный надкусить.

Да и пред Вами неудобно
Признать, что сразу не узрел,
Что кабы был Ваш фрукт съедобным,
То с кожурой его бы съел...

С глазами видно что-то стало...
А может просто (се ля ви)
Душа вконец уже устала
Искать на ощупь свет любви.

А может осень виновата.
Любовь по осени мудра...
И сумасшедшая когда-то...
На всякий фрукт - своя пора.

Своя пора и у варений,
И у хмельных зелёных вин,
Своя, у свежести сиреней,
Своя, у горечи рябин...