Ход истории тяжел...

Куприянов Вячеслав
Ход истории тяжел,
Бьет под дых своей подковой –
Не искупишь древних зол
Тишиной средневековой.

Так и нас в эпохе новой
Взявшие свое века
Простотой своей суровой
Не спасут наверняка…

В мире, загнанном погоней
За фальшивым блеском благ
Клевета все изощренней,
Все заманчивее мрак…