Речка-реченька

Дьяконская
Сполохи  зарницы  вдали и  резкого  ветра  порывы
Открыли  нам  музыку  речки, что  воды  несет  под  обрывом.

Поет  речка-реченька  песню, теченьем  влекомая  вдаль.
И  слышится  в  музыке  этой знакомая  сердцу  печаль...

А  ветер  согнал  над  обрывом из  маленьких  туч  хоровод,
Прольются  дождем  они  теплым и  речка  их  вдаль  унесет...