Сонет 13 Лишь луч Любви спасает Яви краски

Светлана Дронова 2
.
Сонет 13

Лишь луч Любви спасает Яви краски,
Где пенье птиц, звучанье светлых лир…
В объятьях нежных милых всё прекрасно,
И пред тобой огромный сложный мир!

Свет звёзд! Открытый купол мирозданья.
Так выбирай сто, тысячи дорог!
И если в сердце мудрость, состраданье,
То недруг не преступит твой порог.

Приходишь в мир – узнать зачем и кто ты,
Понять что важно, что же ерунда,
И научиться тонкостям работы.
Семья, родители и дети? - Да!
Едины в радости мечты, заботы?
Тогда смысл жизни видишь ты всегда.