А Енисей, как величавый вождь...

Нина Стоните
Взлохматилось клочками небо серыми.
Повисло низко над безбрежною тайгою.
И ветер дерзкий выпадами нервными,
Взъерошил кедры с их шикарной бородою.

Всё на мгновенье в диком страхе замерло,
Лишь Енисей по-прежнему шумит волною.
И берега своим капканом каменным.
Стоят могучей и суровою стеною.

Всё в ожидании: неведомо, что ждать…
Зигзагом молнии вдруг небо раскололо.
И покатилось по небу не удержать:
На вспышку молнии гром отвечает соло.

Свершилось!..Всё!..И небеса родили дождь!
И молния и гром гласили дифирамбы.
А Енисей, как величавый мудрый вождь,
Дождь рухнувший несет зигзагом бумеранга…