Март на дворе

Василий Салмин
Март на дворе. Не врут календари.
Но дух зимы пока ещё не сломлен.
И снег, теплом чуть тронутый, лежит, -
Не просто много снега, снега – горы!
         Весна придёт. Не может не придти!
         Ведь опыт весь, чего-нибудь да стоит!
         Земля, сняв снеговые парики,
         Свой лик водою талою омоет.
Как было встарь – весна своё возьмёт,
Не натиском, так медленным напором.
И взбухнет, и пойдёт по рекам лёд.
Лес оживёт от птичьих перезвонов.
         Весна придёт, -  природы замкнут круг.
         А марту, просто, страшный сон приснился:
         Что снег чуть тронут. Что морозец крут.
         Что праздник жизни в буднях растворился.