Солнце-звезда

Мушкетёр
 

Блуждая в далеких межзвездных пространствах,
Я  встретил  созвездье  с  названием  Рысь.
И  души,  устав  в  повседневных  мытарствах,
Орбитами  нежно  в  эфире  слилИсь.

Пускай в мирозданьи сгорают кометы,
В  парсеках* уносится  звездная  пыль,
Вращаются  где-то  другие  планеты,
А мне  до  тебя  только  тысяча  миль.

Как «Маленький принц»**я сияю от счастья,
Ведь солнце-звезда вдохновляет меня.
В  лучах  этих  ярких  исчезли  ненастья,
И  сердцу  спокойнее  день  ото  дня.

               
                15.03.2014г.

*Парсек-межзвезная единица измерения расстояний.
** «Маленький принц» - герой  произведения Антуана де Сент-Экзюпери.