Ностальгия о весне осеннею порой

Ада Пурис
А дождь осенний льет и льет
В какой-то грусти заунывной…
Умолк за облаком полет
Далекой песни журавлиной…

Хрусталь прощальная зари
Своей неведомой рукою
Узор рассвета мастерит
Под сон уставшего покоя…

Я подмастерьем стану вдруг
У живописца небосклонов…
Пускай в струях дождя вокруг
Свои у осени законы...

И молча удалилась ночь,
И под осенней мрачноватой тенью
Идет весенний легкий дождь
Смывая дрожь дождей осенних!