Философское

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Вот была тарелка полная оладий. 
Приходили девки – нету ничего. 
А тарелка светит вылизанной гладью,
И блестит на донце, словно серебро.

Нет, не в том тут дело, что оладий жалко.
Не в часах, что пела, стоя над плитой.
Так и жизнь проходит мимо без остатка,
Так и дни съедаются пёстрой суетой.
16 июля 2010