В последний раз за щясття

Яша Лизин
    В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗА ЩЯСТТЯ


Не завлечь нам Щастье взглядом,
Ни пригреть, ни сторговать.
Счастье рядом. Просто надо
Наклониться и поднять.

В лотерею все играют.
Пролетают только так!
Лишь один весь куш срывает -
И, как правило, мудак!

В доме адвоката праздник:
Кац прикончил всю семью...
Пусть в тюрьме сгниёт, проказник,
Я же виллу обновлю!

Врач ликует: «Во, удача!
У Холестироя - рак!
Денежки ко мне поскачут.
Пусть надеется, дурак!»

Подфартило журналюге:
Облажался экипаж -
Рухнул «боинг»... ноги... руки...
Офигенный репортаж!

У атлета три банкета:
Взял победное очко.
Чтоб урвать пол-сантиметра,
Он полжизни рвал очко.

И подрядчик щаслив тоже -
Жирный оторвал заказ.
Как всегда, говна наложит.
Схавают и в этот раз!

Правда, cчастье так капризно!
Маме жаловалась дочь:
«Дочитала "Смех Садиста"
И проплакала всю ночь...»

               7.02.09






СЧИТАЛОЧКА 

Накатит цунами –
Спасается лыжник.
Сорвётся лавина –
Спасается пляжник.
Завалится поезд –
Лишь «зайцам» везёт.
«Конкорд» упадёт,
Но диспетчер живёт.
Обрушится биржа –
Карманнику смех.

Так что ж натворить,
Чтоб спасти сразу всех?
                2.7.09