Женитьба богача

Яша Лизин
ЖЕНИТЬБА БОГАЧА

Чтоб жениться горемыке,
Ночь обычно коротка.
Только мы расскажем ныне
Не о свадьбе бедняка.

Наш богач. Дитя стихии
И шального бардака.
Не сорвался, как иные,
И везёт его пока.

Да-с, не каждый сын Иуды
Должен дуться на Судьбу:
Кто-то дымом вышел в трубы...
Кто-то оседлал ТРУБУ...

Лохи многие желали
Заползти на пьедестал.
Тех предали, этих сдали,
Тот отпал, а Тоt – пропал…

Вор законы соблюдает –
Платит паханам оброк.
Кто же схлопотать желает
Яд в чаёк аль финку в бок?

Наш лизнул царя по-царски,
От берета до носков:
Скромной яхтой окиянской
(без спасательных кругов).

А себе – весомый самый
Дирижопль. В нем налегке
Полетит за сердца дамой,
Как мокрица в сундуке.

Не беда, что вид плебея,
Да ужимки слизняка:
Он, как жаба, богатеет,
Капиталами владеет,
Чек выписывать умеет
Потная его рука.

Будь хиляк ты малахольный,
Люди дразнят мозгляком.
А укупишь клуб футбольный –
Величают молотком!

Да любая старушонка
С ним утешится вполне:
Что ей – дряблая мошонка
При такой тугой мошне!

А молодка, ой, лебёдка –
Крюк, станина, буфера!
Там, где подвела природка,
Сталь хирурга подвела…

Пыльным антиквариатом
Женишок ее дарит,
Хоть Сервантеса с сервантом
Сам порой не различит.

Где ё раньше не носило!..
Но теперь верна жена,
Раз на пир не пригласила
Бывших ёхарей она.

Чтоб жениться бедолаге,
Ночь-злодейка коротка.
Верность, ум и честь в сельмаге
Не купить ему пока!

Что ж, тузы всегда дурили,
И чудили, и чадили…
Чернь жила бесправней всех,
Знав одно лишь право – смех!

Чернь вельмож не избирала.
Дула грог в корчме своей
И под хохот наблюдала
Корчи голых королей.

В жизнь не въехать. Да и надо ль?
Я смеюсь, и я страшусь:
Что ж так падки мы на падаль?
Что ж нас так чарует гнусь?
       7.10.08