Русский дух

Борис Беленцов
   
       
И чтобы, где и кто не говорил,
А Крым он был  и будет только русским .    
Его  Потёмкин как-то покорил,
Его любили Чехов, Саша Пушкин.

Красавец  Севастополь - наш герой,
Там русский Дух, там Слава и могилы.
Он в сердце был всегда с тобой и мной,
Здесь флот России - гордость, мощь и сила.

Всегда я верил, знал, наступит день,
Вернётся всё ,  не может быть иначе.
В Крыму российском зацветёт сирень.
Там кровью наших предков счёт оплачен.

И  бронзовый Нахимов,  вдруг взмахнёт,
Приветствие  рукою : «Так держать !
Вперёд, вперёд и только лишь вперёд!
Вперёд идти ! Позиций не сдавать»!

И не убить в Крыму наш русский дух,
Хоть подари его, а хоть продай.
По-русски думают и говорят здесь вслух.
Добра тебе  родной цветущий край!
 15 марта 2014 г Борис Беленцов