Журавли Россию не бросят

Анатолий Филипповский
Журавли Россию не бросят:
- Да не плачьте навзрыд глухари,
замолчи,дурачок,-
                тебя просят,
помолчим на осколках зари.

Помолчим,-
           нам немного осталось,
слишком долго тянется жизнь;
и у Бога бывает усталость,
ты покрепче за небо держись.

Удержи его над Россией,
не давай на землю упасть,
дольше века длится насилие:
- да за что нам такая напасть?

        ------

Журавли Россию не бросят,
где им плакать со мной без Нее?
поднимать золотые колосья,
опускаясь в слезах на жнивьё.

Журавли Россию не бросят:
- Нам не бросить Её никогда...
только ветер душу относит
с этих мест
            навсегда,
                навсегда.