Нокаут

Василий Салмин
Я, лиц наплывающих, не узнаю.
А, может быть, просто не знаю.
Нет! Не привлекался!.. Нет! Не состою!..
Имею заслуги и званья!
         Я вовсе не пьян! Что за грубая ложь?
         Мой взор не вином затуманен.
         Но, жизнь свою, я не ставлю и в грош,
         Хоть жизнь, видит бог, без изъянов.
Волнами безвременье мимо течёт,
Давя на виски зыбким звоном.
И рефери в ринге бормочет свой счёт,
Как протодиакон с амвона.
          Ликует противник, хоть капа в крови.
          Его рвут на части фанаты…
          А ринг ещё помнит, как мой визави,
          Без чувств висел на канатах!