Романтический бред

Надежда Котори
Колыханием шторки
Означенный ветер:
Тёплой тёркой к щеке,
Котёнком к руке,
А скулит-то щеночком.
Так любим одиночка,
Что когда разъярён,
Шторм уродует дом,
Всё прощает ему
Кукушкина дочка.

Эти чувства – не строчка,
Это целый роман
И романс, что поют под балконом
В марте…укутавшись шарфом…
В чёрном пальто.
Только шляпа слетает
С его головы,
Поседевшей с годами
От странствий…Увы?
Или Ах?!
Если счастье в глазах
Смешавшее сладость
И горечь слезы.

В предвестье грозы...
Алый рассвет
на бледных щеках.

Платочек бумажный
Теребит в руках,
И полуулыбка порхает
На нежных губах.

Её задевает мелодия слов
И образ пришедший
Из сказочных снов:
Пусть он не рыцарь,
Но точно герой.
-Ветер! О, ветер!
Останься со мной!..