Когда в тревоге замер шар земной

Семен Вайнблат
Скажите мне, пожалуйста, скажите,
Что делать нам, чтоб не было войны?
Сегодня вы еще спокойно спите,
И многим снятся сладостные сны.

А завтра вы узнаете, что поздно,
Что город ваш безжалостно бомбят,
Что вопреки всем радужным прогнозам
Убит отец иль мать, сестра иль брат.

И в час, когда весь свод небес в лазури,
Когда в тревоге замер Шар земной,
Желаете  ль погибнуть в жуткой буре,
Которую мы все зовем войной?

И если вы погибнуть не хотите,
То от себя не следует бежать!
От всей души прошу вас – не молчите,
Когда необходимо мир спасать!