Личный вклад

Забина
Личный вклад

Михаил  Степанович  Шевко
По-военному всегда предельно точен,
К трудностям относится легко,
Дух гвардейский в нём на славу прочен.

Много лет тому назад
На страну напал коварный супостат,
Бороться с ним поднялся стар и млад,
Шевко был среди кадровых солдат.

Под Москвой "Тайфун" остановили,
Развернуть настало его время вспять,
В рядах бойцов первой ударной армии
Довелось Шевко  задачу выполнять.

В Солнечногорско-Клинской опперации
Посчастливилось участвовать ему,
Фашистов тогда гнали в хвост и в гриву.
Дивизию разбили не одну.

Без устали- на остриё атаки-
Семь дней вёл лейтинант бойцов,
Враг испытал всё мощь гвардейской хватки,
Не мог сдержать он натиск храбрецов.

В бою двенадцатого декабря
Рота бойцов себя достойно проявила,
Но разрывная пуля в этот день
Левое плечо ему пробила.

В Победу кровью сделал вклад тогда
Шевко на грозной фронтовой дистанции,
Храниться вкладу этому века,
Он не подвержен проискам инфляции.
Генадий Охотников.