Сучья жизнь...

Артего
Иду по жизни, как по просеке лесной,
Друзья уходят, как подкошенные ели,
Хоть кто-нибудь остался бы со мной,
Да нет, кого спилили, кто сгорели…

Все меньше леса, больше пней и сучьев,
Устал уже ползти сквозь бурелом,
Скорей всего устал от этой жизни сучьей,
По честному, вся жизнь уже в облом…

Судьба злодейка выступает лесорубом,
Кричит - уйди, когда рублю, летит щепа,
Наверно проще оставаться в жизни дубом,
Меня ж ведет сквозь просеку тропа...